주차연락판만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 2회 작성일 2020-08-12 11:34:14 댓글 0

본문

NO Parking Sign - 주차금지 만들기

천지세 : 파시는건가요?

내 집앞에 있는 주차장은 내꺼다?? 주택가에서 일어나는 주차전쟁!!

#주차 #주차전쟁 #주차공간
안녕하세요. 부동산 정보 공유 채널 레오TV입니다~

주택가 (다가구주택, 다세대주택 등..)를 지나다 보면 거주자 우선 주차구역 표시가 없는 일반 주차장을 많이 보실 겁니다.
하지만 대다수의 집 주인들이 자신의 집 앞에 있는 주차공간을 마치 자기들의 소유인것 처럼 타이어, 화분, 물통 등등을 올려놓고 타인이 차를 대지 못하도록 하는 것을 자주 보셨을 텐데요
이러한 것들은 모두 정당한 것일까요? 아니면 부당한 행위로 봐야 할까요?
이번 영상을 통해 확인하세요!!

참고로 내용자체에는 악의가 없지만 혹시 몰라 답변내용은 음성변조 처리 하였습니다. 듣기 불편하시더라도 양해 부탁드립니다~

기타 문의 : gensik2@naver.com
달콤한코코아 : 주택은 주택만의 특수성이 있는거지 그걸 따지고 있네 ㅋㅋ 저기다가 주차해놓는 사람들은 저기 빗자루 들고 한번이나 쓸어봤나 모르겠네 아니 쓰래기나 안 버리고 가면 다행이지 ㅋㅋ
도리링 : 궁금한게 있습니다!! 저희집을 정면으로 보면 원룸 주차장에 차1대+출입구+차2대 (총 3대 댈 수 있게)이렇게 있습니다 주차1+출입구 앞부분에 주변 주민들이 주차를 합니다 그래서 입구부분이 경사로로 되어있는데 휠체를 타시는분이 다니기 힘들고 또 댈거면 주차1과 입구부분만 막아서 대던지하면 되는데.. 꼭 입구 옆으로 주차2대까지 할수있는곳까지 나와서 대십니다 그래서 정작 주차를 하려고 연락하면 안받고 경찰부르면 경찰도 양보해란 식..;; 아니 내돈주고 내집사는데 내집주차장 못쓰는게 말인가요 그래서 주차 1곳 대는곳과 입구쪽에 주차금지 푯말을 세워도 될까요?
j yg : 주차방해물 옆으로 치워도 되는지 알고싶어요
묘묘 : 주차장비 낼돈이 없으면 차를 왜 사나요?
김강촌 : 무법인거지요. 그러니 주민간 칼부림이 나는것이구요. 정부,지자체에서 무관심한겁니다. 해결책을 하지 않는 직무유기인겁니다.주차라인 뿐만 아니라 대문앞 등 기타 공간에 적치물을 놓아서 미관도 좋지 않고 타인이 잠시 사용할려고해도 불편하고또 다툼이 일어나기 쉬운 상황을 방치하는것이지요.지자체의 법이라도 개정해서 최소한 과태료를 부과해야함에도 방관하여 주민간 알아서들 하라는 태도입니다.길거리 침만 뱉어도 흡연을 해도 과태료 부과하는 법을 만들면서도 정작 주민의 삶의 질에 대해서는 나몰라하는 공무원,의회.의원들 다 문제가 많습니다. 일본은 주택가에 이런 무질서한 주차 없습니다. 차고지제, 주변에 공용주차장을 만들어 소화하는것이지요다행히 우리나라는 일본주택가보다 넓은곳이 대다수라 현 주택가도로에 주차라인을 잘 활용하면 좋은데 이게 유야무야한 실정입니다.
ayauyu : 저런데 주차해놓으면 차에 해코지 해놓음.. 위험함 긁거나 타이어 펑크 와이퍼회손 등등등
허윤희 : 저도문이해봣는데경찰에문의해봐라든데ㅡ집앞에차세우니너무불편해서ㅡ여때까지참다가ㅡ쓰레기도안가져가고 술먹고 오바ㅡ기타등 넘스트레스
SandSpoon : 유동적이게 해야지
집을샀지 땅을샀노
Tsui문걸 : 도로변 번호 있는 주차공간 공용주차인가요 번호 없는 것 또뭐지
C Yk : 집앞에 주차라인이 없는곳은 어찌되나여

[윤재덕 강의] 신천지 교인을 어떻게 대해야 할까요? (수영로교회 청년부)

강의에 대한 질의는 댓글 및 메일로 주세요:-)
jaeduggi@gmail.com

... 

#주차연락판만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,660건 7 페이지
게시물 검색